Pollo alla maniera di nonna

Per 4 persone:

  • 1 pollo da 1,2 kg circa
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di salvia
  • 2 foglie di basilico
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere d’olio extravergine di oliva
  • succo di mezzo limone
  • un mestolo di brodo
  • sale
  1. tagliate il pollo in modo da aprirlo a metà;
  2. appiattitelo con il tritacarne dopo averlo pulito, fiammeggiato ed asciugato;
  3. tritate la cipolla, la salvia, il basilico e il rosmarino;
  4. spargete il trito sopra il pollo ben aperto, adagiatelo su un tegame, unite l’olio e il burro e fatelo rosolare da entrambi i lati;
  5. salate e irrorate il pollo col succo di limone, copritelo con un coperchio e posate sopra un peso, in modo che il pollo resti ben schiacciato;
  6. giratelo ogni tanto e bagnatelo con un po’ di brodo.

Lascia un commento