Pollo in salsa di funghi e vino

Per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 100g di funghi champignons
  • 60ml di panna
  • origano in polvere
  • rosmarino in foglie
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • farina
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  1. infarinate da ambo i lati le fettine di pollo;
  2. fate scaldare 6 cucchiai di olio in una padella con rosmarino e origano;
  3. fatevi rosolare la carne;
  4. spegnete;
  5. in un altra padella fate rosolare la cipolla in 2 cucchiai di olio;
  6. unite i funghi tagliati a fette e fate insaporire qualche secondo;
  7. aggiungete il vino, il succo di limone;
  8. fate evaporare leggermente mescolando;
  9. salate e fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso;
  10. se necessario aggiungete dell’acqua;
  11. spegnete;
  12. unite la panna e mescolate bene;
  13. aggiungete la salsa alla carne e fate amalgamare il tutto a fuoco basso per qualche minuto;
  14. servite in piatti individuali.
  15. Accompagnate il pollo in salsa con un’insalata verde condita con un filo di olio extravergine di oliva e aceto balsamico.

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