Pollo in salsa di pistacchi

Pollo in salsa di pistacchi

Per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di birra
  • 100 g di pistacchi
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 250 ml di brodo bollente
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • zucchero semolato
  • prezzemolo tritato
  1. riducete il pollo in strisce;
  2. in una casseruola fate rosolare leggermente il petto di pollo in 3 cucchiai di olio;
  3. aggiungete la birra e fate cuocere a fiamma bassa;
  4. spegnete quando il liquido è evaporato completamente;
  5. preparate la salsa ai pistacchi;
  6. cuocete i pistacchi in acqua bollente;
  7. pelateli ed asciugateli;
  8. sbucciate la cipolla;
  9. grattugiatela finemente;
  10. fate sciogliere il burro in una casseruola;
  11. fatevi imbiondire la cipolla;
  12. setacciatevi sopra la farina e fate cuocere per 2 minuti, mescolando;
  13. unite il brodo e il vino e fate insaporire per 5 minuti;
  14. salate, pepate e aggiungete un pizzico di zucchero;
  15. incorporate i pistacchi tritati finemente;
  16. amalgamate bene;
  17. aggiungete il pollo e il prezzemolo;
  18. fate insaporire a fiamma alta;
  19. spegnete dopo qualche secondo;
  20. servite.

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