Pollo pachino al forno

Per 4 persone:

  • 1 pollo di medie dimensioni
  • 8 patate medie tagliate a tocchetti
  • 4 pomodori pachino
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 cipolla media tritata finemente
  • 1/2 bicchiere del vino che berrete a tavola
  1. tagliate a pezzi il pollo;
  2. fatelo marinare per 2 ore con un’emulsione fatta con il vino, del sale, 4 cucchiai di olio e rosmarino;
  3. in una teglia mettete dell’olio, poi la cipolla sul fondo e aggiungete le patate;
  4. salate e mescolate il tutto;
  5. fate cuocere per 10 minuti a 200°, a forno preriscaldato;
  6. dopo questo tempo unite il pollo con tutta la marinata e aggiungete un po’ di acqua;
  7. fate cuocere per almeno mezz’ora facendo attenzione che non si secchi troppo;
  8. 10 minuti prima di spegnere il forno aggiungete i pachino a pezzetti e mescolate;
  9. il pollo deve presentarsi con una crosticina dorata;
  10. serviti i pezzi di pollo  accompagnati dalle patate nei piatti individuali.

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