Polpette lonza e formaggi

Per 4 persone:

  • 300g di lonza di maiale
  • 100g di mortadella
  • 2 wurstel senza pelle
  • 2 fette di pancarrè
  • latte
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • parmigiano grattugiato
  • 100g di taleggio o fontina
  • olio
  • pane grattugiato
  • sale e pepe
  1. tagliate la lonza, la mortadella e i wurstel a pezzi e passateli al tritacarne;
  2. mettete a bagno il pan carrè spezzettato in un po’ di latte per farlo ammorbidire;
  3. mettete la carne tritata in una terrina, incorporatevi il pane strizzato, l’uovo, il tuorlo d’uovo e una manciata di parmigiano, sale e pepe;
  4. amalgamate così il composto con le mani per ottenere un migliore amalgama;
  5. formate delle polpette rotonde da passare nel pane grattugiato, poi formate al centro di ogni polpetta una piccola fessura;
  6. mentre fate questa operazione fate scaldare olio abbondante in una padella antiaderenete;
  7. friggetevi le polpette e intanto accendete il forno a 180°;
  8. a mano a mano che le polpette saranno dorate trasferitele in una pirofila e introducete all’interno delle cavità create un dadino di formaggio;
  9. passate poi le polpette in forno per qualche minuto per far fondere il formaggio;
  10. l’aspetto finale sarà simile alle crocchette, ma il sapore è decisamente più intenso.

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