Polpettone in salsa di funghi

Polpettone in salsa di funghiPer 4 persone:

  • 500g di vitello
  • 300g di salsiccia
  • 50g di burro
  • 2 uova
  • 300g di funghi porcini
  • 500g di patate
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 50g di parmigiano
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 costole di sedano
  • 2 cucchiai di conserva di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere d’olio
  • un po’ di mollica di pane
  • 1 tazza di latte
  1. mettete la salsiccia in una terrina senza la pellicina e sminuzzata, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ammorbidita nel latte, le uova sbattute, una presa di sale e una spruzzata di pepe
  2. amalgamate bene tutti gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno;
  3. stendete il composto sulla carne appiattita col pestacarne, arrotolandola su se stessa formando un polpettone;
  4. legatelo come fosse un arrosto;
  5. fate rosolare in una casseruola un battuto di cipolla, sedano e carota insieme all’olio e al burro, cuocendo a fuoco medio;
  6. appena le verdure saranno appassite, adagiatevi sopra il polpettone, facendolo colorire da tutte le parti;
  7. spruzzatelo col vino bianco e, appena sarà evaporato, salate e pepate se necessario e bagnate con la conserva di pomodoro sciolta in due mestoli d’acqua;
  8. lasciate cuocere per un’ora e 40 minuti, aggiungendo a metà cottura le patate sbucciate e tagliate a dadi grossi e i funghi raschiati e tagliati a pezzi;
  9. servite in tavola tagliando il polpettone a fette, irrorandolo col sugo di cottura e contornandolo con le patate e i funghi.

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