Polpo al vino rosso

Tempo (min.): 180
Difficoltà: Facile
Calorie per porzione: 305

Polpo al vino rossoINGREDIENTI (per 4 persone):

  • Un kg di polpo
  • 2 grosse cipolle
  • 400 g di passata di pomodoro
  • mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • un pizzico di noce moscata e uno di pepe
  • una foglia d’alloro
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  1. pulire e battere la carne del polpo, tagliarlo a pezzi e rosolarlo “a secco” in casseruola per un minuto, facendolo arrossire;
  2. tritare le cipolle e aggiungerle in casseruola insieme a pomodoro, olio, vino, aceto, noce moscata, alloro, pepe e ad un pizzico di sale;
  3. mescolare tutti gli ingredienti, coprire e cuocere a fuoco bassissimo per circa 2 ore e mezzo;
  4. servire caldo.

 

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