Prosciutto alla genovese

Per 4 persone:

  • 700g di prosciutto crudo
  • 100g di prosciutto cotto molto grasso
  • 150g di cotenna di maiale
  • 1 cucchiaino di strutto
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costola di sedano
  • 50g di funghi secchi
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe
  1. mettete lo strutto, le fettine di prosciutto cotto, la cotenna ammorbidita, la cipolla, il sedano e la carota in una terrina, tagliati grossolanamente e i funghi, precedentemente fatti rinvenire in acqua calda;
  2. adagiate su questo composto il prosciutto crudo legato, irroratelo col vino rosso, salate appena, pepate e lasciate cuocere lentamente;
  3. quando la superficie sarà colorita, copritela per 3/4 con il brodo e continuate la cottura per due ore fino a far diventare la salsa ben densa;
  4. tagliate il prosciutto a fette, cospargetelo con il suo sugo di cottura e servitelo in tavola ben caldo.

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