Per 4 persone:
- 700g di prosciutto crudo
- 100g di prosciutto cotto molto grasso
- 150g di cotenna di maiale
- 1 cucchiaino di strutto
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- 50g di funghi secchi
- 1 bicchiere di vino rosso
- sale e pepe
- mettete lo strutto, le fettine di prosciutto cotto, la cotenna ammorbidita, la cipolla, il sedano e la carota in una terrina, tagliati grossolanamente e i funghi, precedentemente fatti rinvenire in acqua calda;
- adagiate su questo composto il prosciutto crudo legato, irroratelo col vino rosso, salate appena, pepate e lasciate cuocere lentamente;
- quando la superficie sarà colorita, copritela per 3/4 con il brodo e continuate la cottura per due ore fino a far diventare la salsa ben densa;
- tagliate il prosciutto a fette, cospargetelo con il suo sugo di cottura e servitelo in tavola ben caldo.