Purè rosato di cipolle

Per 4 persone:

  • 500g di cipolle
  • una patata grossa
  • 4-5 pomodori pelati
  • 70g di burro
  • sale e un po’ di panna
  1. sbucciate e tagliate a fettine sottili le cipolle;
  2. mettete in una casseruola 50g di burro, fatelo fondere, unite le cipolle e fatele stufare a fuoco lento per circa 25 minuti, aggiungendo un po’ di sale e se occorre, un po’ di acqua;
  3. nel frattempo sbucciare la patata e tagliatela a dadini, mettetela in acqua fredda e fatela lessare per un quarto d’ora unendo una presa di sale;
  4. dopodiché scolatela e passatela allo schiacciapatate;
  5. tagliate i pomodori a filetti, fateli asciugare su fuoco basso con una noce di burro, salandoli leggermente; poi frullateli;
  6. quando le cipolle saranno cotte, frullate anche queste, mescolate i tre ingredienti in una casseruola unendo il burro avanzato e, a fuoco moderato, cuocete il purè unendo un filo di panna e un po’ di sale, se risulta insipido;
  7. appena sarà diventato omogeneo e denso, servitelo caldissimo.

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