Ratatouille

Per 4 persone:

  • 4 pomodori
  • 4 melanzane
  • 6 zucchine
  • 4 peperoni verdi
  • 4 cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 150g di olive verdi
  • basilico
  • timo fresco
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. tagliate le melanzane a cubetti, salatele e lasciatele mezz’ora in uno scolapasta affinché perdano l’acqua amara;
  2. scottate i pomodorini in acqua bollente, pelateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini;
  3. affettate le cipolle e le zucchine;
  4. riducete i peperoni a listarelle dopo aver eliminato peduncoli, semi e filamenti;
  5. tritate gli spicchi d’aglio e snocciolate le olive;
  6. scaldate 1/2 bicchiere d’olio in una casseruola e fatevi appassire la cipolle e l’aglio;
  7. salate, pepate, unite le altre verdure, qualche foglia di timo e cuocete a fuoco moderato e a pentola scoperta per 45 minuti;
  8. al termine aggiungete le olive, 2 cucchiai di prezzemolo tritato e una manciata di foglie di basilico spezzettate;
  9. versate la ratatouille in una zuppiera e servitela tiepida.

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