Ravioli al provolone piccante

Ravioli al provolone piccantePer 4 persone:

  • 500g di farina
  • 5 uova
  • 150g di provolone piccante
  • 150g di parmigiano grattugiato
  • 50g di panna fresca
  • mezzo bicchiere di brodo di carne
  • noce moscata
  • un pomodoro maturo
  • basilico
  • olio e sale
  1. amalgamate in una terrina il parmigiano grattugiato con la panna, unite la noce moscata, il brodo e aggiungete il provolone grattugiato;
  2. mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo;
  3. impastate le uova con la farina, formate della sfoglia e riempitela con il composto precedentemente creato, formate dei ravioli;
  4. cuoceteli in abbondante acqua salata, tagliate a fettine il pomodoro e conditelo con olio, sale e basilico;
  5. scolate i ravioli, conditeli con il sughetto e fate insaporire a fuoco alto per un paio di minuti;
  6. servite subito.

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