Ricettando

Ricetta dei crumpets

Crumpets

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 7g di lievito in polvere
  • 4g di sale
  • 1g di bicarbonato
  • burro e marmellata per servire
  1. sciogliete il lievito in 18cl di acqua calda e poi unitelo alla farina;
  2. lavorate un po’ la pasta, quindi aggiungete il sale, il bicarbonato e 2dl di acqua fredda;
  3. proseguite la lavorazione fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo;
  4. lasciate lievitare l’impasto in luogo tiepido per circa 1 ora poi riprendetelo e versatelo in stampini rotondi imburrati;
  5. trasferite in forno già caldo a 180° per 18 minuti, durante la cottura cominceranno a comparire sulla superficie dei crumpets delle bolle che pian piano tenderanno a scurirsi, rigirateli e lasciate che anche dall’altro lato raggiunga una tonalità bruno-dorata;
  6. i crumpets, classico accompagnamento inglese del tè del pomeriggio, si servono caldi spalmati di abbondante burro e marmellata.

Nessun Commento

Commenta

Altre ricette simili

Le ultimissime ricette


Cosa cucinare oggi?