Ricetta della zuppa alla birra

Zuppa alla birra

Per 4 persone:

  • 100g di burro
  • 50g di farina
  • 1 litro di birra (buona)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pane casareccio
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 tazzina di panna
  • sale e pepe
  1. mettete il burro in una casseruola, fatelo imbiondire e unite la farina, mescolando velocemente per evitare la formazione di grumi;
  2. appena dorato, diluite il composto con la birra e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno;
  3. unite lo zucchero, una presa di sale e un grosso pizzico di pepe;
  4. continuate la cottura per 20 minuti a fuoco lento, mescolando spesso;
  5. aromatizzate con la cannella e spegnete il fuoco, tenendo la zuppa sempre in caldo;
  6. incorporate la panna, mescolando per ottenere un composto omogeneo e cremoso;
  7. fate tostare delle fette di pane, adagiatene un paio in ogni fondina e ricopritele con due mestoli di zuppa per porzione.

Lascio un commento

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi