Ricetta delle banane alla russa

Banane  alla russa

Per 4 persone:

  • 4 banane
  • 100g di zucchero a velo
  • 50g di mandorle sbucciate
  • 1 bicchierino di vodka
  • il succo di due limoni
  1. sbucciate le banane, tagliatele a fettine e ponetele in una grande ciotola di vetro: cospargetele con lo zucchero a velo e tenetele in fresco;
  2. pestate le mandorle nel mortaio, in modo da avere un composto fine;
  3. se non avete mandorle, potrete usare noci, nocciole o pinoli;
  4. distribuite le mandorle sopra le banane, poi versate su tutto la vodka e il succo di limone;
  5. tenete in frigorifero per 2 ore, senza mescolare;
  6. al momento di servire, tritate del ghiaccio abbondante e mettetelo in ciotole abbastanza grandi;
  7. introducete delle ciotole più piccole in quelle predisposte con il “letto” di ghiaccio e distribuitevi le banane alla russa.

Lascia un commento