Ricette di zucca con le olive

Per 4 persone:

  • 850g di zucca
  • un bicchiere d’olio
  • 100g di olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1 grosso pizzico di origano
  • sale e pepe
  1. mondate e tagliate la zucca a fette spesse un paio di millimetri;
  2. nel frattempo mettete sul fuoco una larga padella antiaderente con un bicchiere di olio e fatelo scaldare;
  3. a mano a mano che la zucca sarà pronta adagiate le fette nel condimento e friggetele da entrambe le parti fino a farle diventare tenere;
  4. sgocciolatele poi dall’unto di cottura su della carta assorbente da cucina, una volta fritte tutte, eliminate l’olio e rimettete la zucca in padella, spruzzatela con 4 cucchiai di aceto, distribuite sopra le olive a pezzetti, l’origano, una presa di sale e una di pepe;
  5. coprite il recipiente e fate stufare la zucca a fuoco basso per una decina di minuti.

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