Ricette antipasti veloci

Torta di formaggioTorta di formaggio

Per 4 persone:

  • farina
  • 150g di burro
  • 150g di burro
  • acqua
  • 250g di parmigiano grattugiato
  • latte
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  1. su un piano da lavoro setacciate 350g di farina e disponetela a fontana;
  2. aggiungete il burro;
  3. salate e unite poco alla volta dell’acqua;
  4. lavorate bene con le mani;
  5. il composto deve risultare abbastanza consistente;
  6. fate riposare per 30 minuti;
  7. foderate con la pasta uno stampo rotondo imburrato;
  8. fate uscire fuori il bordo un po’ della pasta;
  9. punzecchiate con una forchetta;
  10. aggiungete sulla pasta il parmigiano;
  11. preparate una crema lavorando con una frusta 100g di farina, 2 cucchiai di latte, i tuorli, un pizzico di sale e gli albumi montati a neve;
  12. aggiungete un pizzico di noce moscata e uno di pepe;
  13. versate questa crema nella teglia;
  14. infornate a 200°;
  15. togliete dal forno quando la superficie risulta di un bel colorito dorato;
  16. dividete le porzioni;
  17. servite in piatti individuali.

Tartineal pesto di basilicoTartine al pesto di basilico

Per 4 persone:

  • 100ml di pesto al basilico
  • 8 fette di pane tipo baguette
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  1. eliminate la crosta al pane;
  2. spalmate le fette i pane con il pesto;
  3. adagiate le tartine in un piatto da portata;
  4. irrorate con olio;
  5. pepate;
  6. servite in tavola.

Melanzane arrostite farciteMelanzane arrostite farcite

Per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 4 pomodori pachino
  • 200g di ricotta di capra fresca
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • basilico fresco sminuzzato
  1. lavate bene le melanzane;
  2. eliminate le loro estremità;
  3. affettatele con uno spessore di mezzo centimetro;
  4. fatele arrostire sopra una griglia;
  5. in una terrina amalgamate la ricotta con 2 cucchiai di olio, il basilico, un pizzico di sale e i pomodori a pezzetti;
  6. farcite le melanzane;
  7. arrotolatele su se stesse;
  8. adagiatele su un piatto da portata;
  9. servite.

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