Ricette carciofi cucinati alla maniera sarda

Per 4 persone:

  • 4 carciofi
  • 2 cucchiaini di conserva di pomodoro
  • 1 cucchiaino di estratto di carne
  • 1 pizzico di di origano
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 manciatina di capperi
  • sale
  • pepe
  1. pulite i carciofi eliminando le prime foglie più dure e le spine;
  2. tagliate ognuno in 8 spicchi ed eliminate l’eventuale fieno;
  3. mettete la cipolla tritata, l’aglio e l’olio in un tegamino;
  4. fate rosolare bene;
  5. unite i carciofi e fateli insaporire per 10 minuti;
  6. spruzzateli con il vino bianco e, appena sarà  evaporato, aggiungete un mestolo di acqua tiepida in cui avete diluito precedentemente la conserva di pomodoro e l’estratto di carne;
  7. fate cuocere per 20 minuti;
  8. unite i capperi, il prezzemolo e l’origano;
  9. salate e pepate;
  10. fate cuocere altri 20 minuti e poi servite in un piatto da portata decorando con degli spicchi di limone.

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