Ricette con l’uva

Antipasto con uvaAntipasto con uva

Per 4 persone:

  • 4 fette di pan carrè
  • maionese
  • 100g di formaggio philadelphia
  • 10 olive nere di Gaeta
  • 20 acini di uva bianca
  • origano in polvere
  • pepe
  1. eliminate al pane la crosta;
  2. dividete ogni fetta di pan carrè in due triangoli;
  3. tostateli in forno a 180°;
  4. togliete dal forno e fate raffreddare;
  5. eliminate l’osso alle olive e frullatele con l’aiuto di un mixer;
  6. spalmate su ogni tartina 1 cucchiaino di maionese;
  7. fate uno strato con un cucchiaino di patè di olive;
  8. un altro strato di philadelphia;
  9. eliminate i semi all’uva e frullatela;
  10. spalmate l’uva sulle tartine;
  11. disponete le tartine su un piatto da portata;
  12. spolverizzate sopra con origano e una macinata di pepe;
  13. servite.

Tacchino all'uvaTacchino all’uva

Per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di tacchino
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 150g di chicchi di uva bianca
  • 4 cucchiai di panna
  • vino bianco secco
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato finemente
  • noce moscata
  • sale
  • pepe macinato
  1. fate imbiondire in una casseruola la cipolla in 4 cucchiai di olio;
  2. unite la carne e fatela rosolare da tutte le parti;
  3. aggiungete mezzo bicchiere di vino e metà dei chicchi di uva privati dei semi e ridotti in pezzettini;
  4. fate insaporire per qualche minuto a fiamma media;
  5. unite i rimanenti chicchi di uva;
  6. salate e pepate;
  7. aggiungete una spolverata di noce moscata e mescolate;
  8. spegnete;
  9. servite in piatti individuali.

Dessert di uva e pereDessert di Uva e Pere

Per 4 persone:

  • 4 pere Kaiser sbucciate
  • 150g di uva moscato
  • mezzo bicchiere di spumante prosecco
  • zucchero semolato
  • cannella in polvere
  1. dividete a metà le pere ed eliminate il torsolo;
  2. fatele cucoere in acqua diluita con 5 cucchiai di zucchero, una spolverata di cannella e lo spumante;
  3. lavate bene l’uva;
  4. sgranatela;
  5. togliete le pere quando risultano morbide;
  6. adagiatele su un piatto da portata;
  7. fate cuocere per 5 minuti i chicchi di uva nello stesso sciroppo;
  8. unite l’uva alle pere;
  9. irrorate con lo sciroppo;
  10. fate intiepidire;
  11. servite.

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