Ricette crèpes cremose

Crèpes in crema nocciolataCrèpes con crema nocciolata

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 80 g di burro
  • 50 g di zucchero al velo
  • 1 uovo
  • 50 g di nocciole tostate e pelate
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in una ciotola mettete il burro morbido a pezzetti
  11. lavoratelo con una frusta facendolo montare;
  12. aggiungete lo zucchero al velo setacciato un poco alla volta;
  13. unite un tuorlo le nocciole tritate finemente;
  14. continuate a sbattere con la frusta qualche altro minuto;
  15. farcite le crèpes con la crema di nocciole;
  16. arrotolatele su se stesse;
  17. decorate con cioccolato sciolto a bagnomaria,
  18. servite.

Crèpes con crema di zabaioneCrèpes con crema allo zabaione

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 200 gr di burro
  • 200 g di zabaione
  • 1 cucchiaio di cognac
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. lavorate il burro con una frusta;
  11. incorporatevi lo zabaglione e il cognac, continuando a mescolare;
  12. quando otterrete una crema densa spalmatela sulle crèpes;
  13. richiudetele;
  14. servite in piattini da dessert con una spolverata di zucchero al velo.

Crèpes con crema al burroCrèpes con crema al burro

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 140 g di zucchero semolato
  • 2 albumi
  • 140 g di burro morbido
  • miele ai fiori di arancia
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. fate sciogliere inuna casseruolina 50 g di zucchero con un cucchiaio d’acqua a fiamma bassa;
  11. portate ad ebollizione e fate sobbollire per 3 minuti;
  12. fate montare a neve gli albumi;
  13. aggiunete lo zucchero rimanente continuando a montare a neve;
  14. versate il composto nello sciroppo bollente;
  15. continuate a sbattere con lo sbattitore;
  16. smettete quando si sarà raffreddato;
  17. aggiungete il burro e mescolate;
  18. farcite le crepes;
  19. servitele in piattini da dessert decorando con del miele.

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