Ricette cucina Alici al gratin

Ricette cucina Alici al gratinPer 4 persone:

  • 400g di alici fresche
  • 2 cucchiai di farina
  • 100g di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di origano
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto
  1. pulite bene le alici;
  2. togliete le teste, apritele a metà e diliscatele;
  3. lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele;
  4. in una terrina tonda imburrata e infarinata mettete uno strato di alici;
  5. poi unite il pangrattato, il sale, il pepe e, infine, l’origano;
  6. fate un altro strato di alici, con il resto degli ingredienti, fino a quando si esauriscono tutti;
  7. sopra l’ultimo strato di pangrattato irrorate con l’olio mescolato all’aceto;
  8. infornate a 180° fino a quando la superficie risulta gratinata;

Lascia un commento