Ricette cucina: cicoria belga fritta

Per 4 persone:

  • 4 cespi di cicoria belga
  • 1 litro di acqua
  • succo di 1/2 limone
  • 2 uova
  • sale
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • olio per friggere
  1. lavate e pulite la cicoria;
  2. togliete la radice e la parte amara del torsolo;
  3. lessate la cicoria per 10 minuti, in una pentola con l’acqua salata e il succo di limone;
  4. fate scolare bene i cespi di cicoria;
  5. preparate 3 piatti, in cui metterete le uova sbattute con il sale, in un  altro la farina, e nel terzo il pangrattato;
  6. passate la cicoria prima nelle uova, poi nella farina e infine nel  pangrattato;
  7. friggete i cespi in abbondante olio bollente;
  8. fateli asciugare su carta assorbente;
  9. serviteli caldi.

Lascia un commento