Ricette dell’ultimo minuto

Funghi ripieni al formaggioFunghi ripieni

Per 4 persone:

  • 12 funghi champignon grandi puliti
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • scamorza affumicata a dadini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • burro
  1. eliminate i gambi ai funghi e metteteli da parte;
  2. scavate un poco le cappelle e mettete da parte il contenuto;
  3. nel bicchiere del mixer mettete le parti dei funghi eliminate;
  4. unite 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di  parmigiano, l’uovo intero, 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe, e il prezzemolo;
  5. frullate il tutto;
  6. farcite le cappelle con il frullato;
  7. adagiatevi sopra i cubetti di formaggio;
  8. disponete i funghi ripieni in una teglia unta;
  9. aggiungete un fiocchetto di burro su ogni fungo;
  10. infornate a 180° per 20 minuti;
  11. servite subito in patti individuali.

Fusilli in salsa rossaFusilli in salsa rossa

Per 4 persone:

  • 360 gr di fusilli
  • 4 pelati di pomodoro
  • 50ml di panna da cucina
  • 2 pomodori pachino a pezzettini
  • 1 spicchio di aglio
  • vino rosso
  • 1 cipolla piccola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  1. fate imbiondire la cipolla affettata e dorare l’aglio in 2 cucchiai di olio;
  2. eliminate l’aglio;
  3. unite i pelati di pomodoro e il vino rosso;
  4. fate insaporire per 5 minuti a fiamma media;
  5. spegnete il fuoco;
  6. mettete questa salsa nel bicchiere del mixer;
  7. aggiungete sale e panna;
  8. frullate;
  9. rimettete nella casseruola;
  10. aggiungete i pachino a pezzettini e mescolate;
  11. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  12. aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura alla salsa;
  13. scolatela e ripassatela a fiamma alta nella salsa rossa;
  14. servite in piatti individuali con una spolverata di pepe.

Polpette alla cipollaPolpette alla cipolla

Per 4 persone:

  • 170g di carne trita di vitello
  • 170g di carne trita di suino
  • mollica di 4 fette di pane
  • pangrattato
  • 2 uova intere
  • vino bianco secco
  • sale
  • 2 cipolle grandi
  • olio extravergine di oliva
  1. ponete la carne trita in una insalatiera capiente;
  2. unite le uova, la mollica di pane sbriciolata, 2 cucchiai di pangrattato, una spruzzata di vino, sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene con le mani tutti gli ingredienti fino ad ottenere una poltiglia;
  4. formate le polpette arrotolando il composto tra le mani;
  5. fate imbiondire leggermente la cipolla in 2 cucchiai di olio;
  6. unite mezzo bicchiere di acqua;
  7. adagiatevi sopra le polpette;
  8. fate cuocere a fiamma bassa;
  9. aggiungete altra acqua calda se necessario;
  10. spegnete dopo 20 minuti;
  11. servite.

Patate frittePatate fritte

Per 4 persone:

  • 700g di patate
  • olio per friggere
  • sale
  1. pelate le patate;
  2. lavatele sotto l’acqua corrente;
  3. asciugatele e affettatele;
  4. fate scaldare in una padella alta abbondante olio alla temperatura di 150°;
  5. immergete nell’apposito cestello le patate;
  6. fate friggete  per 6 minuti;
  7. togliete le patate dal fuoco;
  8. mettetele in un piatto ad asciugare su carta assorbente da cucina
  9. salate in superficie;
  10. servite subito.

Gelato al cioccolatoGelato al cioccolato

Per 4 persone:

  • gelato al cioccolato
  • 4 coppe da gelato
  1. formate le palline con l’apposito dosatore;
  2. adagiate 3 palline per ogni coppa;
  3. servite.

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