Ricette di cannelloni di crèpes

Cannelloni di crèpes al pomodoroCannelloni di crèpes al pomodoro

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prosciutto cotto a fette q.b.
  • burro
  • 500ml di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di vino rosso
  • parmigiano grattugiato
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. preparate la salsa di pomodoro;
  11. in una casseruola fate dorare l’aglio schiacciato in 2 cucchiai di olio;
  12. eliminate l’aglio e aggiungete la cipolla;
  13. fatela imbiondire leggermente;
  14. unite la salsa di pomodoro;
  15. fate cuocere per 5 minuti a fiamma media;
  16. irrorate con il vino;
  17. fate cuocere altri 7 minuti;
  18. nel frattempo frullate 50g di burro con il prosciutto cotto;
  19. spalmate questa crema sulle crepes;
  20. richiudetele su se stesse;
  21. disponetele in una pirofila imburrata;
  22. salate e pepate il sugo;
  23. togliete dal fuoco;
  24. versate il sugo pomodoro sui cannelloni di crepes;
  25. infornate per 10 minuti a 180°;
  26. servite con una spolverata di parmigiano.

Cannelloni di crèpes alla bufalaCannelloni di crèpes alla bufala

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • burro
  • 2 scamorze affumicate grandi
  • 200g di mozzarella di bufala
  • prezzemolo
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in una casseruola fate sciogliere il burro;
  11. aggiungete la scamorza pulita e ridotta a pezzetti;
  12. fatela sciogliere aggiungendo qualche cucchiaio di panna;
  13. spalmate la crema di scamorza sulle crèpes;
  14. richiudetele su se stesse;
  15. adagiatele in una pirofila imburrata;
  16. aggiungete la mozzarella a dadini;
  17. infornate per 10 minuti a 160°;
  18. servite in piatti individuali decorando con foglioline di prezzemolo.

Cannelloni di crèpes ai funghi porciniCannelloni di crèpes ai funghi porcini

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zucchero
  • burro
  • funghi porcini surgelati
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di panna
  • 150g di mozzarella fiordilatte
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. riducete a cubetti la mozzarella in una terrina
  11. tritate finemente la cipolla pulita;
  12. fatela imbiondire in 4 cucchiai di olio;
  13. unite i funghi;
  14. fateli cuocere a fiamma media secondo i tempi di cottura descritti sulla confezione;
  15. 1 minuto prima del termine della cottura salate e fatevi sciogliere 2 fiocchi di burro;
  16. spegnete;
  17. aggiungete la panna e il prezzemolo;
  18. mescolate bene con un cucchiaio di legno;
  19. farcite le crepes con la crema di porcini;
  20. formate i cannelloni;
  21. metteteli in una teglia imburrata;
  22. incorporate la mozzarella e del prezzemolo;
  23. infornate a 160° per 10 minuti;
  24. servite in piatti individuali subito.

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