Ricette di cucina con pesce saporite

Mousse di piselli e granchioMousse di piselli e granchio

Per 4 persone:

  • 400gr di piselli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 scatola di polpa di granchio
  • maionese
  • 1 pomodoro
  • erba cipollina
  • olio d’oliva
  • pane tostato
  • sale
  • pepe nero
  1. tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetele in un tegame con l’olio, unite i piselli e un po’ di acqua calda;
  2. cuocete per circa 20 minuti;
  3. frullate i piselli e la cipolla, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con la maionese e una macinata di pepe;
  4. scottate il pomodoro, pelatelo e tagliatelo a cubetti, conditelo con sale e erba cipollina tritata;
  5. mettete la crema di piselli in coppette individuali e sopra distribuitevi la polpa di granchio spezzettata e il pomodoro a dadini;
  6. servite con del pane tostato.

Farfalle salmone e gamberettiFarfalle salmone e gamberetti

Per 4 persone:

  • 350gr di farfalle
  • 200ml di panna al salmone
  • gamberetti surgelati
  • 200gr di salmone affumicato
  • burro
  • sale
  1. tagliate il salmone a pezzettini e rosolatelo con una noce di burro;
  2. aggiungete la panna e tenete da parte;
  3. in una padella rosolate i gamberetti con una noce di burro, salate e tenete da parte anche queste;
  4. cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nel padella con la salsa;
  5. amalgamate bene;
  6. distribuite le farfalle nei piatti e decorate con i gamberetti.

Filetti di platessa ripieniFiletti di platessa ripieni

Per 4 persone:

  • 8 filetti di platessa
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 1 bicchierino di brandy
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • sale e pepe
  1. tritate la cipolla e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio;
  2. aggiungete 4 filetti di platessa, schiacciate la polpa del pesce e cuocete per 5 minuti;
  3. eliminate l’aglio;
  4. versate il composto in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai di pangrattato, il prezzemolo e l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e il pepe;
  5. farcite con questo composto i filetti rimanenti piegandoli a metà;
  6. sistemateli in una teglia unta di olio, spolverizzateli con il pangrattato e un pizzico di sale;
  7. infornate a 200°C per 20 minuti.

Asparagi impanatiAsparagi impanati

Per 4 persone:

  • 1,5 kg di asparagi
  • 50gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio di semi
  • sale
  1. pulite gli asparagi, poi sbollentateli e scolateli al dente;
  2. eliminate la parte dei gambi tenendo solo le punte, poi impanate due volte, passandole prima nelle uova e poi nel pangrattato miscelato con il formaggio;
  3. friggete nell’olio, spolverizzate di sale e servite subito.

Cialde al limone con fragoleCialde al limone con fragole

Per 6 persone:

  • 100gr di farina
  • 400gr di zucchero
  • 400gr di fragole
  • 45gr di burro fuso
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 limone
  • panna da montare
  • burro per la teglia
  1. montate in una terrina gli albumi a neve e incorporatevi la farina setacciata, 300gr di zucchero, la scorza grattugiata del limone e il burro;
  2. distribuite questo composto a cucchiaiate in una teglia da forno imburrata, dando la forma di un disco ad ognuna;
  3. infornate a 180°C per circa 10 minuti;
  4. terminata la cottura staccate le cialde e appoggiatele su tazzine capovolte, lasciate raffreddare;
  5. nel frattempo sciogliete in una padella il succo di limone con lo zucchero rimasto, unite le fragole tagliate a metà e fate cuocere per 1 minuto, spruzzate con l’aceto balsamico e spegnete il fuoco;
  6. distribuite in ciascuna cialda un ciuffo di panna montata, poi riempitele con le fragole e servite.

Lascia un commento