Ricette di cucina da cucinare facile

Whisky punchWhisky Punch

Per 4 persone:

  • 12 cubetti di ghiaccio
  • 4 cucchiaini scarsi di sciroppo di zucchero (potete farlo anche voi)
  • 2 bicchierini di curaçao
  • angostura
  • 8 cucchiaini di succo di limone
  • 4 bicchierini di whisky Bourbon
  • 4 ciliegie grandi da cocktail
  1. avvolgete i cubetti di ghiaccio in un tovagliolo e pestateli, poi metteteli in 4 bicchieri da cocktail;
  2. mettete lo sciroppo di zucchero, il curaçao, l’angostura, il succo di limone ed il whisky nello shaker ed agitate energicamente;
  3. versate la mistura aiutandovi con un colino, nei bicchieri, immergetevi le ciliegie e servite;
  4. fresco e adatto all’estate.

Fusilli al formaggioFusilli al formaggio

Per 4 persone:

  • 300g di fusilli
  • 200g di scamorza fresca
  • 2dl scarsi di latte
  • sale
  1. fate bollire l’acqua per la pasta e cuocetevi i fusilli scolandoli al dente;
  2. versate il latte in una casseruola larga ed unitevi il formaggio grattugiato a pezzi;
  3. lasciatelo fondere a fuoco lento;
  4. mescolate con un cucchiaio di legno e toglierlo dal fuoco;
  5. scolate la pasta e versatela nella casseruola del formaggio e latte, mescolate e servite caldo.

Cotolette di pollo alla valdostanaCotolette di pollo alla valdostana

Per 4 persone:

  • 4 petti di pollo
  • 100g di fontina a fette
  • 50g di farina
  • 50g di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 tartufo
  • sale e pepe
  1. pestate leggermente i petti di pollo con il batticarne, infarinateli e friggeteli nel burro;
  2. appena risulteranno dorati da ambo le parti, salateli, pepateli ed irrorateli con il vino bianco;
  3. lasciate evaporare e coprite ogni pezzo di carne con una fetta di fontina;
  4. lasciate che il formaggio si sciolga e servite i petti di pollo ben caldi, affettandovi sopra il tartufo.

Uova alla diavolaUova alla diavola

Per 4 persone:

  • 4 uova sode
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 2 cucchiai di ketchup
  • succo di limone
  • tabasco
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 cucchiaino di senape
  • sale
  • pepe
  • paprica piccante
  • paprica dolce
  • erba cipollina
  1. sgusciate le uova e tagliatele nel senso della lunghezza, estraendo con cura i tuorli;
  2. passateli al setaccio e raccoglieteli in una scodella;
  3. aggiungete la maionese, il ketchup, il succo di limone, il tabasco e la cipolla tritata ed amalgamate;
  4. insaporite con la senape, regolate di sale e di pepe, incorporate la paprica;
  5. mettete la crema in una siringa per dolci e spremetela nelle uova;
  6. decorate con l’erba cipollina tritata.

Crema alle bananeCrema di banane

Per 4 persone:

  • 2 grosse banane mature
  • 2 cucchiai di mascarpone
  • 2 cucchiai di miele
  • succo di mezzo limone
  • cannella in polvere
  • 3 ciliegie candite
  • biscotti a piacere
  1. sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta;
  2. unite il mascarpone, il miele, il succo di limone, la cannella ed amalgamate bene tutto;
  3. servite la crema in coppe individuali, guarnendo con le ciliegie e i biscottini.

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