Ricette di cucina di primavera

Quiche alle zucchineQuiche alle zucchine

Per 6 persone:

  • 1 disco di pasta sfoglia pronta
  • 2 zucchine
  • 100gr di prosciutto cotto
  • 1 mozzarella di media grandezza
  • 1/2 bicchiere di latte
  • foglie di basilico
  • parmigiano grattugiato
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  1. tagliate a pezzi la mozzarella;
  2. tagliate le zucchine a cubetti e rosolatele in una padella insieme all’olio;
  3. unite alle zucchine il prosciutto cotto tagliato a pezzetti;
  4. stendete il disco di pasta sfoglia in una teglia con carta forno;
  5. disponete le zucchine e il prosciutto cotto nella pasta sfoglia;
  6. aggiungete la mozzarella, il basilico, l’uovo sbattuto con il latte;
  7. terminate aggiungendo il parmigiano grattugiato;
  8. infornate a 200°C per circa 25 minuti.

Gnocchi agli asparagiGnocchi agli asparagi

Per 6 persone.

  • 600gr di gnocchi di patate
  • 2 cipolla bianca
  • un mazzetto di asparagi
  • olio d’oliva
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  1. tritate la cipolla e rosolatela in una padella con un filo d’olio;
  2. aggiungete gli asparagi tagliati a tocchetti;
  3. fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo se necessario dell’acqua;
  4. quando gli asparagi risulteranno morbidi, schiacciateli con una forchetta;
  5. cuocete gli gnocchi, terminate la cottura passateli nel condimento di asparagi;
  6. terminate con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Gamberoni su crema di fagioliGamberoni su crema di fagioli

Per 6 persone:

  • 24 gamberoni
  • 400gr di fagioli
  • sedano
  • carota
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • 10 pomodori secchi
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • sale
  1. lessate i fagioli finché saranno teneri;
  2. fate soffriggere nell’olio l’aglio;
  3. aggiungete i gamberoni sgusciati e fateli cuocere per pochi minuti;
  4. versate il vino rosso e lasciatelo sfumare;
  5. unite i pomodori secchi e fate cuocere per altri 5 minuti;
  6. frullate i fagioli con l’olio;
  7. mettete la crema di fagioli su ogni singolo piatto;
  8. adagiate sulla crema i gamberoni e i pomodori secchi.

Zucchine al fornoZucchine al forno

Per 6 persone:

  • 5 zucchine
  • 2 uova
  • 1/2 cipolla
  • 5 cucchiai di panna
  • basilico
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale e pepe
  1. tagliate le zucchine a rondelle;
  2. tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con dell’olio;
  3. aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere per altri 15 minuti;
  4. frullate tutto, ma lasciate da parte alcune rondelle di zucchine;
  5. mettete il composto in una ciotola e amalgamatevi la panna, le uova sbattute, il basilico, sale e pepe;
  6. oliate uno stampo ad anello e versatevi il composto;
  7. coprite con carta stagnola e fate cuocere per circa 40 minuti a bagnomaria nel forno a 180°C;
  8. terminata la cottura, capovolgete lo sformato su un piatto e decorate con le rondelle di zucchine.

Dolce agli amaretti e cioccolatoDolce agli amaretti e cioccolato

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 170gr di zucchero
  • 200gr di amaretti sbriciolati
  • 200gr di pangrattato
  • 200ml di panna fresca
  • 100gr di cioccolato fondente a scaglie
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro
  1. montate le uova con lo zucchero e mescolatevi la panna non montata;
  2. mettete in una ciotola gli amaretti, 160gr di pangrattato e il cioccolato e aggiungeteli al composto di uova;
  3. infine aggiungete il lievito;
  4. sistemate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
  5. infornate a 200°C per circa 40 minuti.

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