Ricette di cucina facile per la domenica

Tramezzini ai gamberettiTramezzini di gamberetti

Per 4 persone:

  • 10 fette di pancarrè
  • 3 fette di pecorino
  • 300gr di gamberetti sgusciati
  • burro
  1. spalmate il burro sulle fette di pancarrè;
  2. tagliate ciascuna fetta di pecorino a metà, e distribuitele su 5 fette di pancarrè;
  3. lessate i gamberetti per circa 4 minuti;
  4. mettete sulle fette anche i gamberetti;
  5. chiudete con le altre 5 fette di pancarrè;
  6. grigliatele finché il formaggio non sarà morbido.

Tortiglioni asparagi e salsicciaTortiglioni con asparagi e salsiccia

Per 4 persone:

  • 350gr di tortiglioni
  • 300gr di asparagi
  • 300gr di salsiccia
  • olio d’oliva
  • sale
  1. tagliate la parte più dura degli asparagi, e riduceteli a pezzetti;
  2. sbollentateli, dopodiché fateli soffriggere in ina padella con l’olio e la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti;
  3. fate cuocere i tortiglioni;
  4. terminata la cottura versateli nel condimento e fate saltare per alcuni minuti.

Petto di pollo al prezzemoloPetto di pollo al prezzemolo

Per 4 persone:

  • 4 fettine di petto di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di grappa
  • olio d’oliva
  • limone
  • sale e pepe
  1. mettete in una ciotola la farina con il prezzemolo, il sale e il pepe;
  2. passate nel composto le fettine di petto di pollo;
  3. in una padella mettete l’olio, l’aglio e fate scaldare;
  4. aggiungete i petti di pollo e fate dorare per circa 5 minuti per parte;
  5. aggiungete la grappa e fate cuocere per altri 3 minuti;
  6. regolate di sale e spruzzate qualche goccia di limone.

Insalata all'uovoInsalata all’uovo

Per 4 persone:

  • 400gr di insalata mista
  • 2 uova
  • olio d’oliva
  • aceto bianco
  • sale e pepe
  1. pulite l’insalata e mettetela nell’insalatiera;
  2. fate bollire le uova in acqua bollente;
  3. una volta cotte, sgusciatele e dividete i tuorli dagli albumi;
  4. schiacciate i tuorli in una ciotola con 9 cucchiai di olio, 1 di aceto, sale e pepe;
  5. mescolate bene;
  6. versate la salsa di uova sull’insalata;
  7. aggiungete gli albumi anch’essi tritati e mescolate bene il tutto.

Crostata di ricotta e nutellaCrostata di ricotta e nutella

Ingredienti:

  • per la pasta frolla:
  • 200gr di farina
  • 80gr di zucchero
  • 100gr di burro
  • 2 tuorli
  • la scorsa grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • per il ripieno:
  • 250gr di ricotta
  • 1 bicchiere di nutella
  • 8 amaretti sbriciolati
  • 1 bicchierino di Marsala
  1. in una ciotola abbastanza capiente, mettete la farina con lo zucchero, i tuorli, il sale e la scorza grattugiata;
  2. aggiungete il burro a pezzetti;
  3. cominciate ad impastare con le mani finché la pasta risulterà compatta;
  4. formate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela in frigo per 30 minuti;
  5. stendete la pasta aiutandovi con la farina per non farla attaccare;
  6. mettete la sfoglia in uno stampo da crostata imburrato;
  7. in una ciotola mescolate la nutella con la ricotta e gli amaretti, e aggiungete il marsala;
  8. spalmate la crema di nutella e ricotta sulla crostata e infornate a 180° per 35 minuti.

Lascia un commento