Ricette di cucina italiana semplici:tartine, lasagne, pollo, patate e dolce alla frutta

Tartine melanzaneTartine con le melanzane

Per 6 persone:

  • 250g di melanzane grigliate
  • 150g di caprino
  • 1 tubetto di patè di olive
  • 10 fette di pancarrè
  1. formate con il pancarrè dei triangoli;
  2. mettete in una ciotola il caprino e 2 cucchiai di patè d’olive e amalgamate;
  3. tagliate le melanzane a pezzetti e aggiungetele al caprino e al patè d’olive;
  4. spalmate il composto su ogni triangolo di pancarrè.
  5. servite su un piatto da portata.

Lasagne con zucchine e granella di noccioleLasagne con zucchine e nocciole

Per 6 persone:

  • 600gr di lasagne pronte
  • 4 zucchine
  • 300gr di provola
  • besciamella
  • basilico
  • aglio
  • olio
  • granella di nocciole
  • sale
  1. tagliate a cubetti le zucchine e rosolatele con aglio, olio e basilico;
  2. fate cuocere per 15 minuti;
  3. mettete le lasagne in acqua bollente, scolatele e lasciatele asciugare;
  4. in una pirofila alternate con gli strati di lasagne, besciamella, zucchine, provola a fettine e le nocciole tritate;
  5. terminate con lo strato di besciamella e le nocciole tritate;
  6. infornate a 200°C per circa 25 minuti.

Petto di pollo alla pizzaiolaPetto di pollo alla pizzaiola

Per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • pomodori pelati tritati
  • 2 spicchi d’aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio d’oliva
  • parmigiano grattugiato
  • 4 fettine di mozzarella
  • sale e pepe
  1. mettete le fette di pollo in un tegame, aggiungete i pomodori, l’origano, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe;
  2. aggiungete l’olio e 1/2 bicchiere d’acqua e fate cuocere per 20 minuti;
  3. mettete su ogni fettina la mozzarella e spolverizzate con il parmigiano;
  4. fate cuocere per altri 5 minuti e servite.

Patate al baconPatate al bacon

Per 4 persone:

  • 7 patate
  • 100gr di bacon
  • 1 cipolla bianca
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  1. pulite le patate e tagliatele a fette;
  2. rosolate le patate in una padella con l’olio, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo;
  3. in una pirofila alternate degli strati, uno con le patate, uno con il bacon e una bella spolverata di formaggio grattugiato
  4. fate almeno 3 strati e terminate con il bacon e il formaggio grattugiato;
  5. fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Dolce fresco alla fruttaDolce fresco alla frutta

Per 6 persone:

  • 1 confezione di pavesini
  • sciroppo di amarena
  • frutta per la decorazione
  • 2 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 500ml di latte
  • scorza grattugiata di un limone
  1. preparate la crema scaldando il latte in un pentolino;
  2. nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero;
  3. aggiungete a poco a poco la farina setacciata e un po’ di latte tiepido e mescolate per non far creare i grumi;
  4. versate il composto in una casseruola, unite il latte rimasto e la scorza di limone;
  5. mescolate e cuocete a fiamma bassa, fino a quando non sarà diventata una crema densa;
  6. lasciate raffreddare;
  7. diluite lo sciroppo d’amarena con poca acqua;
  8. in una terrina formate uno strato di pavesini bagnati nello sciroppo, quindi ricoprite con uno strato di crema;
  9. fate un altro strato di pavesini e uno di crema;
  10. terminate decorando la superficie con la frutta a pezzi scelta secondo i vostri gusti;
  11. mettete in frigo.

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