Ricettando

Ricette di cucina mediterranea

Ciambella al formaggio

Ciambella al formaggio

Per 4 persone:

  • 200gr di farina
  • 80gr di burro
  • 100gr di emmenthal
  • 130gr di fontina
  • 4 uova
  • sale e pepe
  1. tagliate a pezzi il burro e fatelo sciogliere a fuoco lento;
  2. aggiungete 2 bicchieri d’acqua e un pizzico di sale;
  3. appena inizia a bollire versate la farina, mescolate velocemente con un cucchiaio di legno e continuate finché il composto si staccherà dalle pareti della casseruola;
  4. lasciate raffreddare, quindi aggiungete uno uovo alla volta, mescolando con forza;
  5. rivestite una teglia con carta forno e adagiatevi  il composto formando una ciambella;
  6. sbattete l’uovo rimasto e spennellate la superficie della ciambella;
  7. infine cospargete la ciambella con il formaggio rimasto;
  8. infornate a 180° per 40  minuti.

Carbonara di pesce e zucchineCarbonara di pesce e zucchine

Per 4 persone:

  • 350gr di penne
  • 2 zucchine
  • 200gr di salmone affumicato
  • 1/2 bicchiere di panna liquida
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  1. tagliate il salmone a pezzettini, lavate e tagliate le zucchine a bastoncini;
  2. amalgamate in una ciotola i tuorli d’uovo con la panna;
  3. salate e pepate;
  4. sbucciate l’aglio e mettetelo in un tegame con l’olio, unite le zucchine e lasciate insaporire per circa 5 minuti;
  5. aggiungete il salmone e proseguite la cottura per altri 5 minuti;
  6. nel frattempo cuocete le penne e versatele nel tegame con il condimento;
  7. togliete dal fuoco e incorporatevi il composto di uova e panna;
  8. mescolate bene e servite.

Calamari e peperoniCalamari e peperoni

Per 4 persone:

  • 4 calamari
  • 3 peperoni
  • olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  1. pulite i calamari e lavateli bene;
  2. pulite i peperoni dai filamenti e dai semi;
  3. tagliate i calamari in 4 pezzi e i peperoni in 8 pezzi;
  4. mettete in un tegame l’olio d’oliva e fatevi imbiondire l’aglio;
  5. unite i calamari e i peperoni, salate;
  6. cuocete a fuoco lento per circa 1 ora;
  7. a fine cottura aggiungete del prezzemolo tritato.

Fagiolini e patateFagiolini e patate

Per 4 persone:

  • 250gr di fagiolini
  • 250gr di patate rosse
  • basilico
  • olio d’oliva
  • aglio
  • peperoncino dolce
  • sale
  1. sbucciate le patate e tagliatele a cubetti;
  2. lavate i fagiolini e privateli delle punte e del filo;
  3. lessate in due tegami diversi i fagiolini e le patate;
  4. fate soffriggere in una padella uno spicchio d’aglio e il peperoncino;
  5. appena l’aglio si sarà dorato toglietelo e mettete in padella fagiolini e patate;
  6. aggiungete il basilico fresco e un po’ d’acqua e cuocete finché i fagiolini e le patate saranno cotti;
  7. mescolate di tanto in tanto e regolate di sale.

Budino di ricotta e cioccolatoBudino di ricotta al cioccolato

Per 4 persone:

  • 450gr di ricotta
  • 190gr di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 135gr di praline al cioccolato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 uova
  • burro
  • farina per lo stampo
  1. lavorate la ricotta con lo zucchero, unendo anche lo zucchero vanigliato;
  2. unite la farina, i tuorli e infine incorporate gli albumi montati a neve e le praline al cioccolato;
  3. versate il composto in uno stampo da budino imburrato e infarinato e fate cuocere a 180° per circa 25 minuti;
  4. servite tiepido o freddo.

4 Commenti

  1. www.upnews.it on marzo 2nd, 2010

    Ricette di cucina mediterranea…

    cucina italiana mediterranea…

  2. Questo articolo è stato segnalato su ZicZac.it….

    ricette di cucina la cucina mediterranea che fa gola a tutti un pranzo completo da cucina facile…

  3. diggita.it on marzo 2nd, 2010

    Ricette di cucina mediterranea…

    ricette semplici
    ricette fresche
    ricette facili con questo menu

    Per 4 persone:

    * 350gr di penne
    * 2 zucchine
    * 200gr di salmone affumicato
    * 1/2 bicchiere di panna liquida
    * olio d’oliva
    * sale e pepe

    1. tagliate il salmo…

  4. [...] Guarda Originale: : Ricette di cucina mediterranea | Ricette di Cucina [...]

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