Ricette di cucina per omelettes di tutto rispetto

Crèpes al polloCrèpes al pollo

Per 4 persone:

  • per le crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • per il ripieno:
  • 2 fettine di petto di pollo
  • vino bianco secco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 4 pomodori pelati
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato finemente
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella, ruotando la padellina per farla distribuire bene;
  8. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  9. man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto;
  10. preparate il ripieno;
  11. pelate la carota e riducetela a rondelle;
  12. riducete a pezzi il pollo;
  13. fate rosolare la cipolla tritata finemente in 2 cucchiai di olio;
  14. unite le carote, i pomodori e il pollo;
  15. aggiungete mezzo bicchiere di vino;
  16. fatelo evaporare leggermente a fiamma alta;
  17. aggiungete 1 bicchiere di acqua calda;
  18. fate cuocere fino a quando non viene assorbita quasi completamente;
  19. spegnete e riversate in un frullatore;
  20. frullate il tutto;
  21. dividete questo composto sulle crèpes;
  22. chiudetele a mezzaluna;
  23. servite subito decorando con prezzemolo.

Crèpes al prosciuttoCrèpes al prosciutto

Per 4 persone:

  • per le crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • per il ripieno:
  • 1 etto di prosciutto crudo stagionato
  • 200g di formaggio primosale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di besciamella
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 etto di prosciutto crudo a fette
  • 100g di formaggio primosale
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella, ruotando la padellina per farla distribuire bene;
  8. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  9. man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto;
  10. nel frattempo che raffreddano preparate il ripieno al prosciutto;
  11. mettete il prosciutto nel bicchiere del frullatore;
  12. unitevi il formaggio, 3 cucchiai di olio e la besciamella;
  13. frullate il tutto;
  14. spalmate questa crema sulle crepe;
  15. richiudetele a fazzoletto;
  16. adagiatele su un piatto da portata;
  17. tritate il formaggio in una terrina;
  18. decorate le crepes con le fette di prosciutto e il formaggio;
  19. aggiungete il prezzemolo;
  20. servite anche a temperatura ambiente.

Crèpes broccoli e salsicciaCrèpes broccoli e salsiccia

Per 4 persone:

  • per le crèpes:
  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • per il ripieno:
  • 400 gr di broccoli bolliti
  • 30g di grana Padano grattugiato
  • 1 salsiccia fresca spellata
  • mezza cipolla piccola tritata
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, il sale e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella, ruotando la padellina per farla distribuire bene;
  8. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  9. man mano che sono pronte disponetele a pila su un piatto;
  10. in una padella fate dorare l’aglio schiacciato e la cipolla;
  11. eliminate l’aglio e unite la salsiccia;
  12. fate rosolare 1 minuto;
  13. aggiungete i broccoli e fateli saltare in padella per 6 minuti;
  14. spegnete;
  15. aggiungete 2 cucchiai di formaggio e mescolate;
  16. dividete i broccoli appena cucinati sulle crepes preparate precedentemente;
  17. richiudetele a mezzaluna;
  18. ungete una pirofila;
  19. disponetevi le crepes;
  20. irrorate con olio;
  21. aggiungete una spolverata di grana;
  22. infornate per 5 minuti;
  23. servite subito.

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