Ricette di pasta alla campagnola

Fusilli alla campagnolaPer 4 persone:

  • 200g di fusilli
  • 2 litri di acqua
  • 200g di prosciutto cotto
  • zucca
  • 1/2 cetriolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 tubetto di maionese
  • 5 cucchiai di panna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 presa di zenzero
  • crescione
  • sale e pepe
  1. mettete a bollire l’acqua per la pasta, salatela e cuocetevi i fusilli;
  2. scolateli al dente e passateli sotto l’acqua corrente per fermare la cottura;
  3. fate raffreddare;
  4. tagliate il prosciutto a listarelle e la zucca a dadini;
  5. tagliate anche il cetriolo a fette;
  6. mettete tutto in una insalatiera, unite la pasta, regolate di sale, di pepe e irrorate con l’aceto;
  7. lasciate marinare per 30 minuti;
  8. mescolate la maionese con la panna e il succo di limone;
  9. aromatizzate con la noce moscata e lo zenzero, poi regolate di sale;
  10. mescolate questo condimento alla pasta, decorate con il crescione e servite come piatto freddo estivo.

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