Pasta mix

Pasta con salsicciaPasta con salsiccia

Per 4 persone:

  • 400g di pennette rigate
  • 150g di salsiccia secca a fette
  • prezzemolo tritato finemente
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 mestoli di brodo
  • metà cipolla
  • uno spicchio d’aglio
  • olio, burro, grana o pecorino grattugiato
  • sale e pepe
  1. pulite e tagliate finemente la cipolla e l’aglio;
  2. mettete il trito in un tegame con prezzemolo, 1 noce di burro di burro e 3 cucchiai d’olio;
  3. fate soffriggere a fiamma bassissima;
  4. tagliate la salsiccia a pezzettini;
  5. unite al soffritto e fate rosolare per 2 minuti;
  6. unite il pomodoro e un mestolo di brodo;
  7. mescolate e aggiungete altro brodo;
  8. pepate e regolate di sale;
  9. fate cuocere il sugo per 25 minuti a fiamma bassa coprendo con un coperchio;
  10. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  11. scolatela e riversatela nella casseruola del sugo;
  12. unite una buona manciata di grana;
  13. amalgamate bene a fiamma lata per qualche secondo;
  14. servite subito in piatti individuali.

Pasta con spigolaPasta con spigola

Per 4 persone:

  • 360g di linguine
  • 200g di filetti di spigola
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico in foglie
  • sale
  • pepe
  • vino bianco secco
  1. fate dorare l’aglio in 4 cucchiai di olio di oliva;
  2. fatevi rosolare il pesce tagliato a dadini;
  3. mescolate spesso;
  4. salate e pepate;
  5. irrorate con 1/2 bicchiere di vino bianco;
  6. abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto;
  7. eliminate l’aglio;
  8. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  9. scolateli e riversateli nella casseruola del pesce;
  10. unite 2 cucchiai di acqua di cottura e due di olio di oliva;
  11. mescolate;
  12. servite decorando con del basilico.

Tagliatelle panna e prosciuttoTagliatelle panna e prosciutto

Per 4 persone:

  • 400 gr di tagliatelle all’uovo fresche
  • 1 cipolla piccola
  • 50g di prosciutto cotto sminuzzato
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 ciuffi di burro
  • 50 gr di  parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  1. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  2. nel frattempo sbucciate e tagliate al velo la cipolla e mettetela in una padella larga con il burro;
  3. fate appassire la cipolla a fuoco basso, senza farla friggere;
  4. unite la panna e il prezzemolo tritato;
  5. salate e fate sobbollire lentamente;
  6. unite il prosciutto cotto e mescolate;
  7. scolate le tagliatelle;
  8. unitele alla salsa;
  9. aggiungete 3 cucchiai di parmigiano mescolate e spegnete;
  10. servite subito in piatti individuali.

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