Ricette di pesce, antipasti in tavola

Sarde marinateSarde marinate

Per 4 persone:

  • 1 Kg di sarde pulite e diliscate
  • 2 limoni
  • prezzemolo tritato finemente
  • sale
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino in polvere
  1. fate una marinata con il succo dei limoni, 2 cucchiaini di sale e 3 cucchiai di acqua;
  2. disponete le sarde in un piatto largo;
  3. bagnate con la marinata;
  4. fate insaporire per 12 ore in frigorifero coperte con carta di alluminio;
  5. scolate il pesce;
  6. in una terrina fate strati di olio, prezzemolo, sale, aglio a pezzetti, peperoncino e sarde fino all’esaurimento del pesce;
  7. fate riposare 1 ora in frigorifero;
  8. servire le sarde marinate a temperatura ambiente in un piatto da portata.

Involtini di salmoneInvoltini di salmone

Per 4 persone:

  • 16 fette di salmone affumicato
  • 250g di philadelphia
  • 100g di gamberetti
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • burro
  1. sminuzzate i gamberetti in una terrina;
  2. unite la philadelphia con 2 cucchiai di olio;
  3. aggiungete un pizzico di sale e del pepe;
  4. amalgamate bene con una forchetta;
  5. spalmate la salsina sulle fette di salmone;
  6. arrotolatele su se stesse;
  7. disponete gli involtini nei piatti individuali;
  8. fate sciogliere 4 fiocchi di burro a bagnomaria;
  9. irroratevi gli involtini;
  10. servite subito l’antipasto.

Calzoni di pesceCalzoni di pesce

Per 4 persone:

  • 600g di Pasta per pizza
  • 250g di calamari puliti
  • 250g di gamberetti sgusciati
  • 4 acciughe salate
  • vino bianco secco
  • salsa di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  1. riducete a pezzetti i calamari;
  2. fate rosolare 2 spicchi di aglio in 3 cucchiai di olio;
  3. eliminate l’aglio quando diventa di un colorito dorato;
  4. unite i calamari e i gamberetti;
  5. spruzzatevi del vino;
  6. fate cuocere per 5 minuti;
  7. unite 1 bicchiere di salsa di pomodoro e mescolate;
  8. fate cuocere per 1 minuto poi spegnete;
  9. dividete la pasta per pizza in 4 parti;
  10. stendetela con le mani formando dei cerchi non troppo fini;
  11. mettete sulla meta’ di ogni cerchio di pasta il pesce;
  12. chiudete a mezza luna e con le mani formate un bordo riccio;
  13. spennellate della salsa di pomodoro sulla superficie dei calzoni;
  14. infornate a 200 gradi;
  15. spegnete quando i calzoni sono belli dorati;
  16. servite i calzoni in poiatti individuali.

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