Ricette dolci al caramello

Coppette al caramello

Per 4 persone:

  • 200g di zucchero
  • 1 cucchiaio di sciroppo di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • panna montata
  • cannella
  • nocciole
  • scaglie di cioccolato
  • olio di mandorle o di semi
  1. versate in una padella antiaderente lo zucchero, lo sciroppo di zucchero di canna e mezzo bicchiere d’acqua e cuocete mescolando in continuazione;
  2. quando lo zucchero forma le bollicine, abbassate il fuoco e unite i semi di sesamo;
  3. su dischi di carta da forno ritagliati in precedenza e spennellati con l’olio stendete 2 cucchiai di zucchero caramellato col dorso di un cucchiaino;
  4. fate raffreddare un  minuto e posate i singoli dischi su bicchiere bagnati all’esterno e capovolti, cercando di dare una forma ondulata ai bordi dei dischi, quando sono freddi, sollevateli, eliminate la carta e capovolgeteli;
  5. riempite le coppette di caramello ottenute con panna montata, un pizzico di cannella, nocciole e scaglie di cioccolato.

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