Ricette dolci di frutta con ananas

Per 4 persone:

  • 8 fette di ananas sciroppato (meglio se fresco)
  • 8 ciliege sciroppate e snocciolate
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • una bomboletta di panna spray
  • un bicchierino di brandy
  1. prendete una padella che faccia anche bella figura in tavola, larga abbastanza da contenere le 8 fette di ananas e fatevi sciogliere il burro;
  2. quando inizierà a spumeggiare, inserire le fette di ananas mettendo al centro di ognuna una ciliegina;
  3. fatele saltare a fuoco alto per 2 minuti, muovendo la padella;
  4. spolverizzatele con 2 cucchiai di zucchero, spruzzate il bicchierino di brandy, fate scaldare e infiammare, portando la padella in tavola ancora fiammeggiante;
  5. appena spenta la fiamma servite l’ananas su piattini da dessert e sopra ogni fetta spruzzate un ciuffo di panna.

Lascia un commento