Ricette dolci, sfogliata con ricotta e amarene

Per 6 persone:

  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 200g di ricotta
  • vanillina
  • 200g di amarene
  • 200g di pasta sfoglia
  1. lavate, asciugate e snocciolate le amarene;
  2. lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso;
  3. unite la ricotta setacciata, un pizzico di vanillina e le amarene, mescolate con cura amalgamando tutti gli ingredienti;
  4. montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto;
  5. imburrate il fondo e i bordi di uno stampo da 23cm, foderatelo con la pasta sfoglia poi versatevi il composto;
  6. infornate a 180° per circa 20-25 minuti o fino a quando in superficie si formerà una crosticina dorata;
  7. lasciate intiepidire la torta, sformatela in un piatto da portata e servite.

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