Ricette facili per cucinare genuino

Crostini di pane su crema di cipolleCrostini con crema di cipolla

Per 4 persone:

  • 2 cipolle
  • 2 uova sode
  • maionese
  • prezzemolo
  • olio d’oliva
  • 4 fette di pane
  • sale
  1. frullate le cipolle con i tuorli d’uovo sodo, la maionese, un pizzico di sale e l’olio;
  2. abbrustolite le fette di pane in forno, tagliatele in 2 e spalmate su ciascuna la crema di cipolle, il prezzemolo e gli albumi tritati.

Tagliatelle al radicchioTagliatelle al radicchio

Per 4 persone:

  • 350gr di tagliatelle
  • 2 cespi di radicchio rosso
  • 200ml di besciamella
  • 150gr di gorgonzola
  • parmigiano a scaglie
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe
  1. fate imbiondire in un filo d’olio l’aglio schiacciato, unite il radicchio tagliato a striscioline sottili, salate;
  2. tenete il radicchio al caldo mentre in un tegame si fa sciogliere il gorgonzola a cubetti nella besciamella a fuoco lento;
  3. nel frattempo fate cuocere le tagliatelle, versatele nel tegame con il radicchio e spadellatele a fuoco vivace;
  4. a fuoco spento amalgamatevi la crema di besciamella e gorgonzola, mescolando bene, servite con pepe macinato e scaglie di parmigiano.

Fagottini di pollo su crema di piselliFagottini di pollo su crema di piselli

Per 4 persone:

  • 450gr di filetti di petto di pollo
  • 120gr di prosciutto cotto
  • 1 provola affumicata a fettine
  • 210gr di piselli freschi
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale
  1. tagliate la cipolla sottile e fatela rosolare nell’olio per 1 minuto;
  2. aggiungete i piselli, salate e lasciate cuocere per circa 15 minuti;
  3. intanto, con il batticarne appiattite il petto di pollo e distribuitevi sopra il prosciutto cotto e la provola, arrotolate formando dei fagottini e chiudeteli con dello spago da cucina;
  4. mettete gli involtini in una padella con dell’olio e uno spicchio d’aglio e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo se necessaria dell’acqua;
  5. terminata la cottura, frullate i piselli e versate la crema sui piatti singoli, sopra adagiatevi i fagottini.

Cetrioli in insalataCetrioli in insalata

Per 4 persone:

  • 3 cetrioli
  • panna da cucina
  • olio d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale e pepe
  1. lavate i cetrioli e tagliateli a rondelle sottili;
  2. metteteli in una terrina e conditeli con sale, pepe, un filo d’olio, aceto balsamico e la panna;
  3. mescolate e conservate in frigo per un 2 ore.

Cassata sicilianaCassata siciliana

Per 12 persone:

  • 1,2 kg di ricotta
  • 500gr di zucchero
  • 160gr di gocce di cioccolato
  • 600gr di pan di Spagna
  • 400gr di frutta candita
  • 200gr di zucchero a velo
  1. passate al setaccio la ricotta e aggiungete lo zucchero, lavorate con una frusta;
  2. aggiungete le gocce di cioccolato e poi fate riposare in frigo per 1 ora;
  3. foderate la tortiera con carta forno, tagliate a fettine il pan di Spagna riempire il fondo e i bordi della tortiera;
  4. tenete da parte le fette di pan di Spagna che serviranno  per ricoprire la superficie;
  5. versate la crema di ricotta nella tortiera e livellatela, poi ricoprite la superficie con le fettine di pan di Spagna;
  6. mettere in frigo per 4 ore, dopodiché appoggiate un vassoio rotondo sulla tortiera, e capovolgere la torta velocemente;
  7. preparate la glassa, facendo sciogliere in una ciotola lo zucchero a velo con acqua calda;
  8. spalmate la glassa sulla torta e lasciate solidificare;
  9. infine decorare a piacere la cassata con la frutta candita, e riporla in frigo.

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