Ricette insalate con fantasia autunnale

Insalata di patate e nociInsalata di patate e noci

Per 4 persone:

  • 4 patate lesse
  • 100 g di giardiniera sott’olio
  • 8 gherigli di noci
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  1. pelate le patate;
  2. riducetele a tocchetti in una insalatiera;
  3. unite la giardiniera eliminando il suo condimento;
  4. aggiungete prezzemolo, 2 cucchiai di olio e mezzo cucchiaino di sale;
  5. unite le noci tritate;
  6. mescolate bene;
  7. servite in piatti individuali.

Insalata di finocchi agrumataInsalata di finocchi agrumata

Per 4 persone:

  • 2 finocchi medi
  • 1 arancia
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  1. togliete la buccia all’arancia con un pelapatate;
  2. riducetela a listarelle;
  3. fate scaldare 5 cucchiai di olio in un pentolino;
  4. fate cuocere per qualche secondo la buccia a fiamma alta;
  5. togliete dal fuoco;
  6. mondate i finocchi;
  7. lavateli sotto l’acqua corrente;
  8. tagliateli a spicchi;
  9. poneteli in una insalatiera;
  10. spremete il succo di arancia;
  11. unitelo ai finocchi insieme all’olio aromatizzato;
  12. salate e pepate;
  13. mescolate bene;
  14. servite.

Insalata di carote e castagneCarote con castagne

Per 4 persone:

  • 3 carote medie lessate
  • 8 castagne lesse
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto di vino rosso
  • prezzemolo tritato finemente
  1. riducete le carote a rondelle in una insalatiera;
  2. sminuzzatevi le castagne;
  3. irrorate con 4 cucchiai di olio e 1 di aceto;
  4. salate e pepate;
  5. mescolate bene;
  6. servite.

Lascia un commento