Torta di verdure, fusilli, omelette e padellata di bieta

Torta di verdureTorta di verdure

Per 4 persone:

  • 500g di farina
  • 1 presa di sale
  • acqua
  • 4 uova intere
  • 2 albumi
  • 1 zucchina piccola
  • 1 peperone rosso piccolo
  • mezza cipollina
  • 1 patata piccola
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  1. setacciate la farina in una ciotola;
  2. aggiungete gli albumi, 1 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio;
  3. impastate il tutto aggiungendo acqua fino a quando non otterrete un impasto morbido e liscio;
  4. stendetela con il matterello con un altezza di 1cm 2 dischi di pasta;
  5. foderate con questa sfoglia una teglia tonda unta;
  6. in una terrina sbattete 4 uova con un cucchiaino di sale;
  7. sbucciate e lavate le verdure;
  8. riducetele a pezzetti;
  9. unitele allo sbattuto di uova;
  10. mescolate bene;
  11. versate il composto sulla sfoglia;
  12. infornate a 180°;
  13. togliete dal forno quando si forma una crosticina in superficie;
  14. servite in un piatto da portata.

Fusilli pachino e basilicoFusilli pachino e basilico

Per 4 persone:

  • 360g di fusilli
  • 1 cipolla rossa tagliata a fettine
  • 4 pomodori pachino tagliati a pezzetti
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • basilico in foglie
  • vino rosso
  • sale
  • peperoncino
  1. fate cuocere la pasta in acqua bollente salata;
  2. nel frattempo, in una padella fate rosolare la cipolla e i pomodori con 2 cucchiai di olio;
  3. aggiungete 3 cucchiai di vino rosso che berrete a tavola;
  4. fate evaporare un pochino e spegnete;
  5. aggiungete un po’ di acqua di cottura;
  6. scolate la pasta;
  7. ripassate in padella aggiungendo il resto dell’olio, il peperoncino e il basilico;
  8. servite in piatti individuali.

Omelette pesto e prosciuttoOmelette pesto e prosciutto

Per 4 persone:

  • 4 pomodori maturi
  • 280g di mozzarella
  • erba cipollina tritata finemente
  • pepe
  • sale
  • 4 uova
  • latte
  • 8 fette di prosciutto
  • basilico in foglie
  1. lavate i pomodori sotto l’acqua corrente;
  2. riduceteli a pezzetti in una ciotola;
  3. unite l’erba cipollina,un pizzico di sale, pepe e qualche goccia di olio di oliva;
  4. mescolate con un cucchiaio e fate insaporire;
  5. in una terrina sbattete le uova con 1 cucchiaio di olio e 2 cucchiai di latte, e un pizzico di sale;
  6. dopo 2 minuti ungete una padellina;
  7. versatevi 1/4 di composto e fate cuocere da ambedue le parti;
  8. man mano che cuocete le omelette adagiatele su carta assorbente;
  9. spalmatevi il pesto;
  10. unite una fetta di prosciutto e una foglia di basilico alle due estremità ;
  11. arrotolate le omelette;
  12. adagiate su un piatto da portata;
  13. servite in tavola.

Padellata di bietaPadellata alla bieta

Per 4 persone:

  • 350g di bieta lessata e scolata
  • 4 pomodori pelati di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  1. tagliate a pezzettini la bieta;
  2. in una padella fate soffriggere l’aglio tritato in 1 cucchiaio di olio;
  3. quando l’aglio sarà appena dorato aggiungete la bieta e una spruzzata di limone;
  4. tritate i pelati di pomodoro con una forchetta e uniteli alla bieta;
  5. aggiungete 1/2 bicchiere di acqua;
  6. appiattite con la forchetta la bieta;
  7. fate asciugare il liquido di fondo;
  8. mescolate e aggiungete un altro 1/2 bicchiere di acqua;
  9. livellate di nuovo e fate asciugare il liquido di fondo;
  10. togliete da fuoco;
  11. versate la bieta scottata in un piatto da portata;
  12. salate q.b.;
  13. irrorate con 2 cucchiai di olio e mescolate bene;
  14. servite.

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