Ricette mania di crèpes

Crèpes in crema di pistacchi

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 100g di pistacchi sbucciati
  • 100g di zucchero
  • 100g di acqua
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. preparate la crema di pistacchi;
  11. in una casseruola fate sciogliere 100 g di zucchero nell’acqua a fiamma bassa;
  12. quando assume un colorito dorato aggiungete i pistacchi;
  13. mescolate con un cucchiaio di legno continuamente;
  14. lo zucchero prima diventa farinoso e poi di nuovo liquido;
  15. togliete dal fuoco;
  16. versate su della carta da forno e fate raffreddare;
  17. rompete i pistacchi caramellati a pezzettini;
  18. frullateli con un mixer, fino ad ottenere una crema;
  19. farcitevi le crèpes;
  20. richiudetele;
  21. servitele spolverizzando con dello zucchero al velo.

Crèpes in crema di pereCrepes in crema di pere

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 3 pere sbucciate
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai di acqua
  • panna montata
  • cioccolato fondente in pezzi
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in una casseruola fate cuocere le pere a pezzetti insieme allo zucchero e all’acqua;
  11. fate ridurre il liquido;
  12. frullate il composto;
  13. aggiungete qualche cucchiaio di panna montata;
  14. mescolate bene;
  15. farcitevi le crèpes;
  16. richiudetele a fazzoletto;
  17. decorate con il cioccolato fondente fuso.

Crèpes in crema di noccioleCrepes in crema di nocciole

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 90g di nocciole tostate tritate finemente
  • 3 tuorli d’uovo
  • 400ml di latte
  • mezzo limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. fate scaldare il latte in una casseruola;
  11. mettete le nocciole tritate nel latte caldo;
  12. sbattete i tuorli con lo zucchero;
  13. aggiungete il composto nel latte;
  14. unitevi la buccia del limone grattugiata;
  15. portate ad ebollizione a fiamma media mescolando continuamente;
  16. fatela addensare;
  17. togliete dal fuoco;
  18. fatela intiepidire un poco;
  19. farcitevi le crèpes;
  20. servite con dello zucchero al velo.

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