Ricette pasta con salame ed asparagi

Primi

Per 4 persone:

  • 400g di penne rigate
  • 300g di asparagi
  • 80g di panna fresca
  • 120g di salame
  • 1 cipolla
  • 60g di burro
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  1. lavate gli asparagi e separate le punte dai gambi;
  2. sbollentate le punte in una pentola con l’acqua salata, tagliate i gambi a rondelle, rosolateli in una padella con burro e cipolla affettata, salate, aggiungete le punte degli asparagi, la panna e il parmigiano e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti;
  3. tagliate il salame a pezzetti, rosolatelo in un tegame con poco olio, unitelo agli asparagi e lasciate insaporire;
  4. portate a ebollizione una pentola con l’acqua salata, immergete le penne, cuocetele, scolatele, amalgamatele con il condimento preparato, disponetele nel piatto da portata e spolveratele con il parmigiano rimasto e con un pizzico di pepe.
Nessun commento

Lascia un commento

Primi
Risotto integrale saltato con salmone e verdure

Risotto integrale saltato con salmone e verdure

Primi
Ricette gnocchi cucinati alla romana

Ricette gnocchi cucinati alla romana

Primi
Insalata di riso al salmone

Insalata di riso con salmone

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi