Ricette pasta con salame ed asparagi

Per 4 persone:

  • 400g di penne rigate
  • 300g di asparagi
  • 80g di panna fresca
  • 120g di salame
  • 1 cipolla
  • 60g di burro
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  1. lavate gli asparagi e separate le punte dai gambi;
  2. sbollentate le punte in una pentola con l’acqua salata, tagliate i gambi a rondelle, rosolateli in una padella con burro e cipolla affettata, salate, aggiungete le punte degli asparagi, la panna e il parmigiano e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti;
  3. tagliate il salame a pezzetti, rosolatelo in un tegame con poco olio, unitelo agli asparagi e lasciate insaporire;
  4. portate a ebollizione una pentola con l’acqua salata, immergete le penne, cuocetele, scolatele, amalgamatele con il condimento preparato, disponetele nel piatto da portata e spolveratele con il parmigiano rimasto e con un pizzico di pepe.

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