Ricette per cucinare dolci crepes

Crèpes con mieleCrèpes con miele

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • burro
  • latte
  • zucchero al velo
  • miele
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in un pentolino fate sciogliere 100g di burro;
  11. unite lo zucchero al velo;
  12. aggiungete del latte;
  13. mescolate bene;
  14. togliete dal fuoco;
  15. farcite le crèpes con la crema ottenuta;
  16. richiudetele a fazzoletto;
  17. spalmatevi sopra del miele;
  18. servite.

Crèpes con le nociCrepes con le noci

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • gherigli di noci
  • cioccolato fondente a pezzi
  • burro
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato;
  11. aggiungete qualche gheriglio di noce tritato finemente;
  12. unite una noce di burro e mescolate;
  13. spalmate la crema al cioccolato sulle crèpes;
  14. richiudetele;
  15. servite decorando con gherigli di noci.

Crèpes in crema di aranciaCrèpes in crema d’arancia

Per 4 persone:

  • 170g di farina
  • 2 uova
  • 650ml di latte
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • marmellata di arancia;
  • zucchero al velo
  1. versate la farina in una ciotola;
  2. unite al centro le uova, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di olio;
  3. amalgamate bene il tutto;
  4. aggiungete il latte poco alla volta, mescolando bene;
  5. ungete una padella antiaderente di 15 cm di diametro;
  6. fatela scaldare;
  7. versate un mestolino di pastella;
  8. ruotate la padellina per far distribuire bene la pastella;
  9. fate dorare la crèpes (una alla volta)da ambedue le parti;
  10. in un pentolino fate sciogliere 2 noci di burro;
  11. aggiungete della marmellata di arancia;
  12. mescolate bene e spegnete;
  13. farcite le crepes con questa crema;
  14. servite spolverizzando con dello zucchero al velo.

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