Ricette per dolci: bignè classici

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 500 ml di acqua
  • 120 g di burro
  • 300 g di farina
  • un pizzico di sale
  1. in una pentola di acciaio versate l’acqua;
  2. unite il burro;
  3. fate cuocere a fiamma bassa;
  4. alzate la fiamma quando il burro risulterà totalmente sciolto;
  5. portate ad ebollizione;
  6. togliete dal fuoco;
  7. aggiungete la farina e il sale;
  8. mescolate bene;
  9. continuando a mescolare rimettete a cuocere a fiamma media;
  10. quando otterrete un composto solido spegnete;
  11. fate raffreddare per qualche minuto;
  12. unite un uovo alla volta, lavorando energicamente con una frusta;
  13. imburrate e infarinate una placca da forno;
  14. con il composto ottenuto formatevi dei mucchietti utilizzando una tasca da pasticciere ben distanziati;
  15. infornate a 170°C per circa 20 minuti;
  16. togliete dal forno;
  17. fate raffreddare e poi farciteli.

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