Ricette per un pranzo sprint!

Antipasto salato

Antipasto salato

Per 4 persone:

  • 12 fettine di pane tipo baguette
  • 12 fette di salame a grana fine
  • 12 olive
  • formaggio fresco
  • stuzzicadenti
  1. arrostite leggermente il pane;
  2. piegate a ventaglio le fette di salame;
  3. ponetele sui crostini;
  4. eliminate l’osso alle olive;
  5. farcitele con il formaggio;
  6. infilzatele con lo stuzzicadenti facendo uscire la punta dall’altra parte;
  7. infilzate il salame sul crostino;
  8. servite in un piatto da portata.

Omelette al burro con pomodori pachinoOmelette al burro in rosso

Per 4 persone:

  • 4 uova grandi
  • 12 pomodori pachino
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 4 cucchiai di latte
  • burro
  1. lavate bene sotto i pomodori;
  2. in un piatto tagliateli a pezzi;
  3. unite il basilico, un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio;
  4. mescolate e fate macerare nel frattempo che preparerete le omelette;
  5. in una ciotola sbatte con una frusta le uova con un pizzico di sale;
  6. unite il parmigiano e il latte;
  7. lavorate con la frusta per 3 minuti,
  8. imburrate leggermente un padellino;
  9. con un mestolo versate 1/4 del composto preparato;
  10. fate dorare e poi con una paletta rigirate l’omelette;
  11. mettete 10g di burro a piccoli pezzi sull’omelette;
  12. con un cucchiaio unite i pomodori;
  13. chiudete l’omelette a fazzoletto;
  14. fate sciogliere il burro;
  15. adagiate l’omelette nel piatto individuale;
  16. preparate le altre omelette allo stesso modo;
  17. se avanzano i pomodori decoratevi i piatti;
  18. servite immediatamente.

Insalata con polloInsalata con pollo

Per 4 persone:

  • 250g di petto di pollo
  • 3 pomodori per insalata
  • 2 coste di sedano
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • succo di mezzo limone
  1. fate cuocere il pollo in acqua bollente e salata;
  2. dopo 7 minuti togliete dal fuoco;
  3. scolate ila carne e riducetela a tocchetti;
  4. lavate bene il sedano e i pomodori;
  5. tagliateli a pezzetti in una insalatiera;
  6. unite il pollo;
  7. irrorate con 4 cucchiai di olio e il succo di limone;
  8. salate;
  9. mescolate bene;
  10. servite in tavola.

Macedonia di fragoleMacedonia di fragole

Per 4 persone:

  • 500g di fragole
  • succo di mezzo limone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • liquore Maraschino
  • gelato alla panna
  1. lavate bene le fragole;
  2. eliminate quelle marce;
  3. togliete la parte superiore e dividetele a pezzetti in un piatto da macedonia;
  4. aggiungete il succo di limone, il liquore e lo zucchero;
  5. mescolate bene;
  6. ponete le fragole in frigorifero per 1 ora;
  7. un consiglio: preparate le fragole prima delle altre portate;
  8. al momento di servire il dolce con un mestolo versate le fragole in 4 coppe di gelato;
  9. adagiatevi 1 pallina di gelato alla panna;
  10. irrorate con il succo delle fragole;
  11. servite.

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