Ricette Pizza sfoglia tonno e pomodoro

Per 4 persone:

  • 250g di tonno all’olio di oliva sgocciolato
  • 4 cipolle
  • 25g di burro
  • 6 pomodori rotondi
  • 300g di pasta sfoglia surgelata
  • 1/2 mazzetto di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe
  1. sbucciate e tritate le cipolle;
  2. sciogliete il burro in una padella e fatevi appassire il trito, che dovrà cuocere senza colorire;
  3. salate e pepate;
  4. teneteli da parte;
  5. tagliate i pomodori a fette spesse;
  6. stendete con il matterello la pasta sfoglia, formando un disco, spesso circa 3 mm, del diametro di almeno 30 cm;
  7. disponetelo in una tortiera foderata di carta da forno e, aiutandovi con un grande piatto rotondo posato sopra, ritagliate i bordi in eccesso;
  8. bucherellate la pasta con una forchetta;
  9. cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato a 220°C;
  10. levate la torta dal forno e lasciatela raffreddare appoggiata su una griglia;
  11. cospargete in superficie con le foglie di basilico;
  12. unite i pomodori, le cipolle e il tonno;
  13. condite con l’olio versato a filo e salate;
  14. passate la torta al grill per 3-5 minuti e servitela.

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