Ricette spaghetti al profumo di mare

Per 4 persone:

  • 360g di spaghetti
  • 4 calamari
  • 12 gamberetti
  • 2 filetti di acciuga salati
  • 4 pelati di pomodoro
  • 500ml di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo tritato finemente
  • 1 peperoncino fresco
  1. pulite i calamari e lavateli sotto l’acqua corrente:
  2. lavate anche i gamberetti e sgusciatene 4;
  3. ritagliate ad anelli i calamari e a pezzetti i gamberetti sgusciati;
  4. in una padella larga fate rosolare l’aglio schiacciato in 4 cucchiai di olio;
  5. eliminate l’aglio e aggiungete i filetti di acciuga , gli anelli di calamari e tutti i gamberetti;
  6. unite il vino bianco e fatelo evaporare un poco;
  7. aggiungete i pelati schiacciati con la forchetta;
  8. dopo aver fatto insaporire il tutto unite la salsa di pomodoro;
  9. fate cuocere per 10 minuti;
  10. nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata;
  11. aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta al sugo di pesce;
  12. salatelo e unite il peperoncino;
  13. scolate la pasta al dente;
  14. versatela nel sugo e ripassate a fiamma alta;
  15. servite con una spolverata di prezzemolo.

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