Rigatoni al formaggio caciocavallo

Per 4 persone:

  • 300g di rigatoni
  • 120g di pecorino romano grattugiato
  • 100g di caciocavallo
  • 50g di burro
  • mezzo litro di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 presa di noce moscata grattugiata
  • sale
  1. fate bollire una pentola con l’acqua per la pasta e, non appena avrà raggiunto il bollore, buttatevi i rigatoni;
  2. fondete 40g di burro con la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi ed aggiungete a poco a poco il latte;
  3. fatela bollire e profumatela con la noce moscata, regolate di sale e togliete dal fuoco;
  4. scolate i rigatoni molto al dente, conditeli con la salsa ed il pecorino, mescolate;
  5. ungete una pirofila con il restante burro, versatevi la pasta e ricopritela con il caciocavallo tagliato a fettine sottili;
  6. mettete nel forno a 200° e fate gratinare per una decina di minuti, fino a quando la superficie sarà diventata dorata;
  7. sfornate e servite direttamente nel recipiente di cottura.

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