Riso pomodoro e mozzarella

Per 6 persone:

  • 500g di riso
  • 4 cucchiai d’olio extravergine
  • brodo di dado
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 4 pomodori
  • 1 mozzarella tagliata a dadini (va bene anche il fior di latte)
  • 1 mozzarella tagliata a fette
  • 3 zucchine
  • sale e pepe
  1. fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con olio extravergine;
  2. versate poi il riso e bagnatelo col vino bianco, fatelo evaporare;
  3. bagnate ancora col brodo bollente e fate cuocere il riso al dente;
  4. versate poi metà del riso in una pirofila e livellatelo;
  5. tagliate 3 pomodori a fette e adagiatele sul risotto, coprite con due zucchine tagliate a strisce e i dadini di mozzarella;
  6. regolate di sale, pepate a piacere e spruzzate d’olio, ricoprendo il tutto col riso rimanente;
  7. tagliate la zucchina e il pomodoro rimasto a fette rotonde, mettetele in superficie per decorare insieme alle fette di mozzarella;
  8. irrorate con un po’ d’olio e mettete in forno caldo a cuocere per mezz’ora circa a 190°;
  9. se al posto della mozzarella fior di latte avete quella di bufala, il risultato sarà migliore, ma dovrete farla asciugare di più.

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