Risotto allo zafferano e peperoni

Riso allo zafferano con peperoni

Per 4 persone:

  • 300g di riso
  • 4 acciughe sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 steli di erba cipollina
  • 3 fette di pancarrè
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  1. pulite le acciughe e lasciatele in acqua;
  2. cuocete il riso in acqua con una bustina di zafferano e un po’ di sale, scolatelo e conditelo con un po’ d’olio;
  3. fate abbrustolire sulla fiamma i peperoni, eliminate la pellicina, i semi e i filamenti, poi tagliateli a fettine sottili;
  4. sbriciolate le fette di pane, fate dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, unite il pane sbriciolato, fatelo rosolare a fuoco vivace, poi unite le acciughe e schiacciatele;
  5. aggiungete i peperoni, regolate di sale e di pepe, fate insaporire e aggiungete la seconda bustina di zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua;
  6. togliete dal fuoco, mescolate bene e completate con gli steli di erba cipollina tagliati a pezzetti piccoli;
  7. versate il sugo sul riso, mescolate con cura e servite.

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