Risotto con il tonno e i piselli

Risotto tonno e piselli

Per 4 persone:

  • 300g di riso
  • 100g di tonno al naturale
  • 150g di piselli surgelati
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 piccolo scalogno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di granulare per verdure
  • sale
  • pepe
  1. cuocete i piselli surgelati in poca acqua bollente per 10 minuti;
  2. tritate finemente la cipolla e lo scalogno e fateli soffriggere con un cucchiaio di acqua e due cucchiai  di olio, mescolando in continuazione;
  3. non appena cominceranno a dorarsi, unite il riso, fatelo insaporire;
  4. aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare, poi continuate la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo, preparato con un litro d’acqua bollente e il granulare;
  5. dopo 10 minuti di cottura, aggiungete i piselli, dopo altri 5 minuti unite il tonno sgocciolato spezzettato;
  6. completate con il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe e il cucchiaio d’olio rimasto.

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